学院召开市管干部日常细微管理监督民主测评会议

来源:宣城职业技术学院 发布日期:2022-12-16 16:19:57 浏览数:153 【打印】 【关闭】

12月15日下午,宣城职业技术学院在行政楼第二会议室召开了市管干部日常细微管理监督民主测评工作会议。市委组织部研究室四级主任科员刁忠行出席会议并全程指导,学院领导班子成员、各部门主要负责同志以及教师代表参加会议。会议由院长陶庭先主持。

测评会上,学院党委书记陈先平做了动员讲话。他指出,党的二十大对全面从严治党暨党风廉政建设工作提出了新的任务,对锲而不舍落实中央八项规定精神作出了新的部署。做好干部日常细微监督工作是推动党的二十大精神落地见效的具体举措,是坚持党要管党、从严治党的必然要求。全体党员干部要提高思想认识,充分认清新形势下做好干部日常监督工作的重要性,要自觉把思想统一到中央和省委、市委决策部署上来,紧盯“关键少数”以上率下,持续深化作风建设,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为。

陈先平强调,绝大多数违纪违法行为,都有一个从量变到质变、从小过到大错的过程。各级党组织特别是纪检监察机关要做到早发现、早提醒、早教育,对发现的苗头性、倾向性问题和偶然的、个别的、轻微的过错,要及时红红脸、出出汗,扯一扯衣袖,坚决予以提醒纠正,决不能听之任之、不闻不问,有效筑牢干部廉洁自律的防火墙,防止干部在错误的道路上越滑越远,甚至是走向违法犯罪的深渊。

陈先平强调,民主测评是发现问题、解决问题的有力措施,是提醒错误、纠正错误的有效办法,对维护党的清廉形象、教育保护党员干部,具有十分重要的作用。与会同志要本着对组织负责、对测评对象负责的态度,对照测评项目认真仔细填写,既不能无中生有,也不可对问题熟视无睹,要坚持实事求是、客观公正,从讲政治、讲大局的高度做好本次测评工作。测评对象要主动接受监督,虚心对待测评结果,对反映的问题要高度重视、引以为戒,自觉做到有则改之、无则加勉。

测评过程中,与会人员从政治言行、组织规矩、工作行为、群众观念、生活作风、廉洁自律等6个方面20项具体日常行为,对学院21名市管干部开展了书面测评。(文:洪翔  审核 :韩锋)


 

上一篇: 市经济开发区来我校...

下一篇: 我校成功举办宣城市...

热门话题

热门话题

  • 市委书记孔晓宏来我院开展教师节慰问活动

    阅读(665)
  • 学院举行2021级新生军训总结表彰大会暨开...

    阅读(555)
  • 【党史学习教育】陈先平专题宣讲习近平总...

    阅读(342)

学院地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号

学院电话:0563-3023305

学院传真:0563-3023305

皖公网安备34180202000003号

皖ICP备05011801号-1

宣城职业技术学院 版本所有 © 2007-2021 www.xcvtc.edu.cn, All Rights Reserved