我院积极组织师生收看钟南山院士的科学防疫大课

来源:宣城职业技术学院 发布日期:2022-12-16 11:10:30 浏览数:198 【打印】 【关闭】

12月15日下午,我院组织广大学生和全体思政课教师、辅导员以集中观看和个体观看相结合的方式认真收看了中国工程院院士钟南山带来的《新冠(Omicron)疫情动态及应对》科学防疫大课,取得良好的效果。

在组织集中收看的过程中,我院按照相关规定做好集中收看人员的防疫工作,参会教师于会前10分钟佩戴口罩间隔就座,严格遵守会议纪律,保持会场秩序。同时,广大学生在家或学生宿舍自行收看。


钟南山院士总结了两年多来抗疫取得的成就,系统分析全国范围第二波奥密克戎疫情的特点,介绍了奥密克戎毒株的生物学特征、致病性以及如何在大学校园内加强个人防护,并结合疫情动态提出了八条个人防护建议。在大讲堂上,师生们不仅学到了科学防疫知识,还进一步坚定了众志成城齐心抗疫的决心和信心,表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极响应党和政府的号召,科学理性认识奥密克戎病毒,做到个人防护不松劲、配合防疫不掉队、自觉自律不大意,争做健康共同体的积极建设者,齐心协力共筑疫情防控坚实防线。(图/文:潘珍莹  审核:高培)


 

上一篇: 学校召开2022——20...

下一篇: 市经济开发区来我校...

热门话题

热门话题

  • 市委书记孔晓宏来我院开展教师节慰问活动

    阅读(665)
  • 学院举行2021级新生军训总结表彰大会暨开...

    阅读(555)
  • 【党史学习教育】陈先平专题宣讲习近平总...

    阅读(342)

学院地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号

学院电话:0563-3023305

学院传真:0563-3023305

皖公网安备34180202000003号

皖ICP备05011801号-1

宣城职业技术学院 版本所有 © 2007-2021 www.xcvtc.edu.cn, All Rights Reserved