院领导带队开展校园安全大检查站内动态

发布时间:2022-05-13 16:58:56  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  5月13日上午,学院党委书记陈先平、院长陶庭先带队开展了校园安全大检查,全面排查安全隐患,督促校园各项安全措施落实。

IMG_9758.JPG

  院领导一行深入校园实验实训场所、图书馆、食堂、学生宿舍、水电泵房、消防控制室等处进行了实地查看。重点围绕建筑物安全、消防安全、用电安全、食品安全等,对校舍和相关设施的使用情况进行详细检查和分析,了解学院重点部位、重点场所是否存在安全隐患以及安全管理方面存在的困难和问题等。

IMG_9773.JPG

  陶庭先指出,学院各部门、各单位要全面落实安全责任,针对检查中发现的问题建立安全隐患台账,对隐患进行及时整改,做好整改记录,对短期无法整改的问题要制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改时限。所有隐患整改要做到闭环管理,整改不到位坚决不销账,杜绝安全事故发生。

IMG_9727.JPG

  陈先平强调,学院各部门要牢固树立安全发展理念,提高政治站位,强化责任意识,坚持树牢底线思维,建立“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全责任体系。要全面排查各类安全风险隐患,针对发现的问题,相关部门要抓好整改落实,堵塞管理漏洞,从源头上、根本上解决安全隐患。要强化对师生的安全教育培训和应急演练,全面提升风险防范意识和应对能力,为学院事业发展持续提供安全稳定环境。(图/文:王雅文 审核;黄俊)

 


教学设施

阅读 (13242)

特色建筑

阅读 (10247)

园林水景

阅读 (8295)

校园夜景

阅读 (7862)

校园长廊

阅读 (7520)