青春献礼二十大, 强国有我新征程——医护学院举办5.12国际护士节文艺晚会站内动态

发布时间:2022-05-12 15:40:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝第111个国际护士节的到来,5月11日晚,医护学院“青春献礼二十大,强国有我新征程”5.12国际护士节文艺晚会在学院篮球馆举行。医护学院负责人胡云浪,党总支副书记黄玉琴,副主任吴俊、余成颖与师生一起观看了整场晚会。

   热情动感的啦啦操《花开新时代》拉开了晚会序幕。诗朗诵《青春之歌》激情澎湃,再现了100年来中国青年的坚定信仰和矢志奋斗。一抹亮眼的红诠释中国人的风骨与神韵,舞蹈《我心中的红》振奋人心,展现了同学们的爱党爱国情怀。师生同台演绎的歌伴舞《春风十万里》、国风舞蹈《渔梦渔阳》、汉服走秀《青青子衿》等节目,拉进了彼此的距离,彰显了青春活力。


3_看图王.jpg

4_看图王.jpg

IMG_1621_看图王.jpg

   晚会在护理礼仪《天使》和传光授帽仪式中进入高潮。优雅的护理仪态展现了白衣天使高尚的职业魅力。现场30名护生虔诚地接受护理前辈为她们戴上圣洁的燕尾帽,点燃传承南丁格尔精神的蜡烛,7个会场600余名护生齐声许下“救死扶伤、捍卫生命,为护理事业奋斗终身”的铮铮誓言。

  青春献礼二十大,强国有我新征程。时代各有不同,青春一脉相承,新时代的白衣天使定将不负祖国和人民的重托,以实干担当时代重任,用奋斗擦亮青春底色,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

IMG_1564_改.jpg

IMG_1598(20220512-063420).jpg

IMG_1586(20220512-070937).jpg

IMG_1582(20220512-070937).jpg

  IMG_1471_看图王刚刚.jpg

按照疫情防控相关工作要求,本次晚会采取“线下演出+云上直播”的方式进行,设篮球馆主会场1个,智慧教室分会场6个。师生出示两码进场,间隔一米落座,全程佩戴口罩。(图:聂昊 文:甘家琪 审核:叶蕾)


教学设施

阅读 (13242)

特色建筑

阅读 (10247)

园林水景

阅读 (8295)

校园夜景

阅读 (7862)

校园长廊

阅读 (7520)