【党史学习教育】学院召开庆祝第37个教师节表彰大会站内动态

发布时间:2021-09-09 10:46:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  9月8日下午,学院在图书馆报告厅隆重召开庆祝第37个教师节表彰大会。党委书记陈先平,院长陶庭先,党委副书记程双幸,副院长任士西,纪委书记张迎春,党委委员、皖南医药卫生学校校长许浙安,副院长庞波,党委委员范春申、李国强出席大会,全体教职工参加大会。

IMG_3811.JPG

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陶庭先主持大会并发表热情洋溢的致辞。他说,自第36个教师节以来,我们凝心聚力,技能型高水平大学建设按下了“快进键”;我们突出政治站位,巡视问题整改抓出了“高质量”;我们坚持党建引领,学院事业发展进入“提速期”;我们多点发力,核心竞争力提升驶入“快车道”,圆满收官“十三五”, 顺利开局“十四五”,交出了一份亮点纷呈的“年中答卷”。

IMG_3913.JPG

  陶庭先指出,下半年工作要坚持以“技能型高水平大学”建设为工作重心,抓好干部队伍建设和教师队伍建设这两个关键,大力推进三教改革,瞄准“双高”建设目标和“三步走”远景规划,汇聚发展力量,唱响高职教育提质培优主旋律,以更足干劲推动学院跨越崛起。

IMG_3916.JPG

  会上,程双幸宣读表彰通报和各类获奖名单。与会领导向受表彰的先进集体和教师代表颁奖,并号召全体教师以先进为榜样,践行立德树人的职责使命。受表彰优秀党员代表蔡冠群、大赛获奖代表胡敏作典型发言。

IMG_3923.JPG

  陈先平在讲话中强调,学院上下要坚守为党育人、为国育才的责任使命。以立德树人为根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。坚持育人为本、德育为先,筑牢师生理想信念的思想根基。开展“三全育人”综合改革,完善一体化育人机制,深化全员全过程全方位育人格局。帮助青年学生树立大历史观,积极引导青年学生到地方发展最需要的行业领域建功立业。要坚定创新驱动、服务大局的发展方向。把服务党和国家工作大局作为最高追求,以全力服务“四个面向”的实际行动践行中国特色社会主义大学的使命担当。着力构建高素质人才师资队伍,加强改进教师思想政治工作,带动教师做学生为学、为事、为人的示范。着力优化专业群建设,让学院的专业建设提质增效,服务能力不断跃升,让人才培养优势转化为服务贡献优势的动力更加强劲。要坚持不忘初心、建强职教本科院校的不懈追求。以党的政治建设为统领,把党的领导、党的建设贯穿办学治校全过程,以高质量党建引领学院高质量发展。激发紧迫感,激活内动力,深化校院两级管理体制改革,推动管理重心下移,持续完善现代大学治理体系。进一步增强忧患意识,统筹发展和安全两件大事,努力探索类型教育发展道路,着力优化、完善、提升各项办学指标,为创建职业技术大学打下坚实基础。

IMG_3958.JPG

  大会号召全体教职工,站在两个百年的历史交汇点,要身担为党育人、为国育才的职责使命,时刻牢记习近平总书记“三个牢固树立”要求,厚植家国情怀、传道情怀、仁爱情怀,争当大先生,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,同力协契、踔厉奋发,聚力发展不停步,奏响学院争先进位、跨越赶超的最强音。(文图:王雅文)


教学设施

阅读 (11394)

特色建筑

阅读 (8879)

园林水景

阅读 (7269)

校园夜景

阅读 (6887)

校园长廊

阅读 (6661)