安徽开放大学副校长孙枝娟一行来我校开展社区教育专题调研工作站内动态

发布时间:2021-05-18 09:19:22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

      2021年5月14日上午,安徽开放大学副校长孙枝娟、省社区教育学院院长管阳等一行来宣城电大调研社区教育工作,同时受省教育厅职成处委托,代表省社区教育研究指导中心对接宣州区教体局,联系落实2021年“金嘉吴宣终身教育合作研讨会”相关工作。宣城电大分管副院长任士西、宣城电大校长樊秀龙、宣州区教委冯建辉、阮荣鑫出席了调研座谈会。

图片1.png

       樊秀龙介绍了宣城市社区大学成立以后,围绕社区发展目标,利用和拓展各类教育资源,积极构建全民终身教育体系,满足社区居民日益增长的教育需求,各类教育手段有力推进,学校教育、家庭教育和社会教育,齐头并进,协调发展,着力推进宣城市社区居民文明素质和生活质量,取得了一定的成效。冯建辉介绍了近年来宣州区开展社区教育情况,并汇报了“金嘉吴宣终身教育合作研讨会”相关工作。

       任士西强调宣城市社区大学自成立以来,在宣城职业技术学院党委的关怀和领导下,充分利用学院高校资源优势,深入各个社区,深入宣城市老年大学,开展了一系列的特色社区教育活动和培训工作,在社会上产生了积极的影响。今后,宣城电大要在省社区教育研究指导中心的指导下,积极谋划,加强与职院财务沟通,做好社区教育经费预算,对接职院团委及文明办等相关部门,立足市民实际需求,开展形式丰富、富有实效的教育活动,不断提升全市市民的文化素养。

       管阳介绍了长三角和安徽省社区教育总体情况并指出,终身学习是一个大趋势,要不断完善全民终身学习推进机制,密切结合本地文化特点,构建方式更加灵活、资源更加丰富、学习更加便捷的终身学习体系。近年来,宣城职业技术学院高度重视社区教育工作,支持宣城市社区大学开展各项工作。宣城电大也克服困难、开拓进取,深入基层、开展调研,积极开展各类社区教育及培训活动,取得了良好的社会效应。

      孙枝娟认真听取了各项建议和意见后指出,社区教育是教育事业的重要组成部分,是社区建设和社区治理的基础工程,是加快建设学习型社会、提高国民综合素质的迫切需要,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动社区治理体系建设、提升社区治理水平、建设社会主义和谐社会的重要途径。她用“不容易”充分肯定了宣城电大克服困难,推进社区教育工作,用“不简单”总结了宣城市社区大学取得的各种成绩,要求宣城电大不要懈怠,围绕社区发展目标,利用和拓展各类教育资源,进一步完善全民终身教育体系,满足社区居民日益增长的教育需求。

       参会人员还从发展社区教育的实际出发,踊跃发言,对社区教育组织机构设立、经费保障以及活动开展等方面提出了一些宝贵意见。(图/文:李九成   审核:樊秀龙)


教学设施

阅读 (11394)

特色建筑

阅读 (8879)

园林水景

阅读 (7269)

校园夜景

阅读 (6887)

校园长廊

阅读 (6661)