【党史学习教育】陈先平为青年大学生上党史学习教育专题思政课站内动态

发布时间:2021-04-30 09:40:42  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  为推动党史学习教育与落实立德树人根本任务有机融合,充分发挥课堂教学主渠道作用,稳步推进党史学习教育进教材、进课堂、进学生头脑,4月29日下午,学院党委书记陈先平走进课堂,走上讲台,履行思政课建设第一责任人职责,以“学好党史必修课  汲取奋进新力量”为题,为青年大学生讲党史、讲思政课。

IMG_0629.JPG

  陈先平分别从“为什么要学党史”“学党史主要学什么”“怎样学好党史”等三个方面引领大家全面回顾了中国共产党百年历程中做出的历史贡献、实现的伟大飞跃以及开创的理论成果。陈先平对青年大学生说道:“党史是我们党走过的路,蕴含着一百年来中国共产党人智慧的历程、心血的结晶。学习党史,是一种思想上的‘重走长征路’,你们要从党史里汲取力量,始终保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做出更好的成绩,让青春在党和人民最需要的地方绽放。”

IMG_0627.JPG


IMG_0591.JPG

  他对在座青年大学生提出殷切期望,要认真学好党史,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要树立正确党史观,坚持用唯物史观来认识历史,坚持真理。要做政治坚定、爱党爱国、担当有为的新时代青年。要以青春之我、奋斗之我,紧跟时代步伐,勇于实践探索,把青春融入到国家民族的命运之中,努力实现自己的人生价值,肩负起时代赋予青年一代的责任使命。

IMG_0640.JPG

  课后,同学们一致表示,将按照院领导的要求与嘱托,把党史当成人生“必修课”,做到学史爱党,知史爱国,用党史修身立德,永远传承红色基因,弘扬革命精神,在新时代长征路上谱写壮丽的青春之歌!


教学设施

阅读 (10532)

特色建筑

阅读 (8312)

园林水景

阅读 (6838)

校园夜景

阅读 (6509)

校园长廊

阅读 (6258)