学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议站内动态

发布时间:2021-03-26 10:38:04  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  3月25日下午,学院2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在行政楼第二会议室召开。会议传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会主要精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共宣城市委全面从严治党主体责任清单》《宣城市党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》《中共宣城市第四届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。

IMG_9525.JPG

  学院党委书记陈先平部署本年度宣城职业技术学院全面从严治党工作。学院纪委书记张迎春代表纪委班子作2021年度工作报告。会议由党委副书记、院长陶庭先主持。学院党委领导班子成员,纪委班子成员,各部门、各总支和直属支部主要负责同志,纪检监察室全体成员,各总支(含下设支部)、直属支部纪律委员参加会议。

  张迎春通报了学院纪委2020年监督执纪的主要情况,提出我院2021年纪检监察工作主要任务。张迎春指出,做好2021年学校纪检监察工作:一是加强思想政治引领,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩;二是做实做细日常监督,聚焦重点加强监督,深化运用监督执纪“四种形态”;三是坚决纠治“四风”,深化作风整治,开展多种形式的廉政教育;四是严肃查处违纪违法行为,提高纪检监察工作规范化水平。

  陈先平重点对抓好本年度学院全面从严治党工作进行了部署。陈先平指出,2020年学院全面从严治党工作成效显著,集中表现在六个“严”字上,即严抓政治建设、严格组织建设、严把思想建设、严肃作风建设、严管纪律建设、严明管党治党责任。

  陈先平强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”落子之年,特殊年份蕴含着特殊机遇,一切工作要着眼于开好局、起好步。学院2021年的全面从严治党工作要始终坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧抓住责任制和领导班子建设两个关键,切实抓好党史教育、巡视整改和新一轮“三个以案”警示教育、三个专项行动工作。要在“狠抓落实”上下功夫,在“改革创新”上下功夫,在“提升本领”上下功夫,推动学院全面从严治党向纵深发展,通过全面从严治党实现严以治校、严以治教、严以致学,以良好党风正学风树校风,确保党的路线方针政策及党中央重大决策部署不折不扣落地见效,确保党的领导贯彻到办学治校全过程,确保学院始终沿着社会主义方向不断前进。

  陶庭先要求,各部门、各基层党组织要认真领会会议精神,通过有效方式尽快把会议精神传达到每位教职工,把干部职工的思想和行动统一到省、市委和学院党委的工作部署上来,切实增强做好全面从严治党工作的政治自觉。要立足工作实际,做到早研究、早部署、早落实,全面贯彻历次全会精神,着力对本年度工作科学做好谋划,突出工作重点,突破工作难点,认真研究落实任务,确保压紧压实责任。要认真落实“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要推动全面从严治党工作落地落实,各部门党政主要负责同志要坚持带头表率,统筹做好各项工作,改进工作方法,努力提高全面从严治党工作的实际成效,为学院“十四五”高质量发展开局起步打下坚实基础。

  会议还对学院2021年党建提升专项行动、师德师风专项行动、教学质量提升专项行动进行了部署。


教学设施

阅读 (11008)

特色建筑

阅读 (8616)

园林水景

阅读 (7035)

校园夜景

阅读 (6697)

校园长廊

阅读 (6467)