学院教学动态:学前教育专业综合素质提升“导师制”系列活动开启站内动态

发布时间:2020-09-15 08:51:15  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为了提高学前教育专业学生培养质量,提升学院学前教育教学水平,帮助学生顺利走上社会工作岗位,解决疫情带来的实训不足的学习问题,教育与管理学院针对18级学前教育专业的804名学生,开展综合素质提升“导师制”毕业设计和实习指导活动,学前教研室39位教师、辅导员将全程参与此次长达一年的学习指导工作,活动从教学第一周正式开启。

本次“导师制”活动,是按照学前专业技能达标标准,将对学生进行教师礼仪、人际沟通、专业技能、见习实习指导、毕业设计指导和各种游戏等实训活动。学前教研室制定了详细的专业达标标准和考核内容,采取现场抽考和作品提交两种评价方式,凡符合达标要求的项目,可以计入相应的课程考核成绩。每个班级选派的三位教师按照老中青组合、专业互补的方式组成,每位指导教师负责20人左右的学生,线下分集中指导和一对一指导两种形式,线上进行微信群研讨和私信交流。指导时间为本学期每周三下午2.30-3.30全体指导教师教育教学活动集中研讨,3.30-5.00师生面对面开展实训指导活动。届时,校园里各个教学楼、学前实训中心大楼、田径场、篮球场、图书馆、校外实习基地等场地上,均会呈现师生交流、训练和学习的画面。

为了保障“导师制”活动的顺利进行,学前专业还成立了39人的学生助理团队,组织实施学前教研室对毕业班开展的各项活动,协助配合指导教师进行各项实训活动。在培养学生自主自理,主动学习,团队合作,创新管理等方面,也是一次创新和改革。提高学生综合素质,提升学前教育教学质量,是本次“导师制”系列活动的目标。

 


教学设施

阅读 (9109)

特色建筑

阅读 (7265)

园林水景

阅读 (6108)

校园夜景

阅读 (5734)

校园长廊

阅读 (5552)