陈先平到包保村宣讲《习近平谈治国理政》(第三卷)站内动态

发布时间:2020-07-31 16:48:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  为进一步激励选派帮扶干部在脱贫攻坚一线更好地履职尽责,7月30日,学院党委书记陈先平赴包保村—郎溪县飞鲤镇龙塘村调研走访、慰问选派干部,与村两委和党员群众代表座谈交流,就学院选派干部到村任职以来的的现实表现,充分征求意见和建议,在此基础上进一步理清帮扶思路,抓实工作举措。

微信图片_20200731161804.jpg

  陈先平指出,三年来,驻村工作队牢记职责使命,克服重重困难,始终奋战在脱贫攻坚第一线、疫情防控第一线、防汛抗灾第一线,以真情扎根基层,用实干创造业绩,赢得了的普遍赞誉。学院一如既往地支持选派干部在村干事创业,帮助龙塘村补齐脱贫攻坚短板,助力实现全面小康。近期受自然灾害等不利因素影响,驻村帮扶工作责任更大、任务更重,务必要把人民群众生命安全放在首位,认真排查隐患,全力做好防汛抢险工作,保障人民群众生命财产安全。

  为帮助选派帮扶村党支部加强理论武装,推动基层党支部成为团结带领党员群众打赢脱贫攻坚战的坚强战斗堡垒,学院党委向龙塘村党支部捐赠《习近平谈治国理政》第三卷,共计10册。之后,陈先平为村两委、驻村工作队和干部群众代表讲了一堂生动鲜活的党课,深入浅出地宣讲《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义,引导干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。陈先平强调,在脱贫攻坚一线的党员干部要学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷第五个专题,以理论学习的新提升,不断开创脱贫攻坚工作的新局面。

微信图片_20200731162156.jpg

  陈先平还慰问了龙塘村部分留守儿童家庭和受灾户,勉励他们坚定信心、自立自强,叮嘱村两委关心关爱、妥善安置。

 

 


教学设施

阅读 (8667)

特色建筑

阅读 (6932)

园林水景

阅读 (5839)

校园夜景

阅读 (5492)

校园长廊

阅读 (5317)