学院召开中心组暨“三个以案”警示教育专题学习会站内动态

发布时间:2020-05-28 09:02:03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  5月27日下午,学院在第一会议室召开党委理论学习中心组扩大会议暨深化“三个以案”警示教育专题学习会。院党委班子成员、各总支、直属支部负责人以及各部门行政负责人参加会议。学院党委书记陈先平主持会议。

IMG_3945.JPG

  会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党政法工作条例》《习近平总书记关于巡视工作等重要论述摘编》。会议传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,中央纪委关于张坚案、姜国文案的通报。会议还学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的《政府工作报告》。

  会议指出,落实全面从严治党主体责任是党中央的明确要求、也是党内法规的刚性规定。要充分认识全面从严治党重大意义,紧密结合学院实际,认真落实中央关于推进全面从严治党的部署要求。要强化责任意识,落实“一岗双责”,守好“责任田”,抓好主责主业,切实履行全面从严治党主体责任,以更高站位、更实举措推动全面从严治党主体责任落细落实。

  会议强调,开展深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。要提高认识,强化政治自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好工作落实。

  会议要求,学院上下要提高政治站位,深刻领会省委巡视组对学院开展巡视的重要意义,切实增强支持配合巡视的思想自觉和行动自觉,支持、配合巡视工作,把接受巡视的过程作为寻找差距、发现问题、补缺短板、改进工作、促进发展的过程,为学院的高质量发展提供坚强政治保证。

  会议还集中观看了警示教育片《微腐面面观》。


教学设施

阅读 (8469)

特色建筑

阅读 (6784)

园林水景

阅读 (5712)

校园夜景

阅读 (5382)

校园长廊

阅读 (5206)