我校召开线上教学工作反馈推进会站内动态

发布时间:2020-03-03 11:22:24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

      3月2日上午,学校线上教学工作反馈推进会在第一会议室召开,对线上教学开课一周来的教学情况进行反馈研讨,提出改进意见和措施。校长陶庭先、副校长庞波出席会议,教务处、各二级学院(部)负责人及教学副主任、教学督导室、实训中心负责人参加会议。

111.jpg

       各与会人员对我校线上教学开课一周来的教学效果和问题进行了反馈交流,认为此次线上教学让师生的教与学更加自由灵活,让学生在相对宽松的环境下对课堂教学的参与度也大大提高,对众多优质教学资源的利用率大幅提升,加大了辅导员班主任对班级教学的参与力度,倒逼部分年龄大的教师采用新的教学手段,教学形式和方法更加多元化;而线上教学出现的问题主要集中在一是各类学习平台APP、各种课程群、讨论群过多,学生易产生消极抵抗情绪,影响学习积极性,二是教学内容、教学过程虽可量化控制,但质量控制与评价难度大,随线上教学时间日益持续,学生学习易趋于形式化。

222.jpg

       庞波在会议上指出,疫情持续防控时期,我们的政策宣传一定要到位,线上教学更要持续坚持不放松;同时,要坚持思想教育与课程教学相结合,加大落实力度;各院系要及时摸清本系实习变化情况及时汇报;做好技能大赛准备,做好网上培训工作;对前一周线上教学好的做法和经验,要形成全校标准进行推广,提高教学质量和学习效果。

       陶庭先肯定了我校一个星期的线上教学工作。他指出,一周下来,我们的老师创造力高,能想点子,教学开展灵活机动,教学实施情况和执行效果较好,达到了预期目的,但按目前形势看,线上教学还需要持续一段时间,要做好打持久战的准备,一刻不能放松;各院系要想办法、多思考,形式多样,力促学生能多动手、勤动脑,多培养学生的自我约束能力,确保学生在新鲜感过去之后能继续高效率地持续学习;各部门要持续联动,在保证网络畅通、学习资源利用、学习途径扩展、问题防范等方面多做工作,为线上教学持续开展做好服务和保障。


教学设施

阅读 (8197)

特色建筑

阅读 (6594)

园林水景

阅读 (5536)

校园夜景

阅读 (5219)

校园长廊

阅读 (5058)