学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议站内动态

发布时间:2020-02-28 15:29:42  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  228日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)会议召开。院党委班子成员、各总支、直属支部负责人以及各部门行政负责人参加会议。学校党委书记陈先平主持会议。

微信图片_20200228094742.jpg

  会议学习了习近平总书记221日在中央政治局会议上的讲话精神,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话精神。会议宣读了中共中央办公厅《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》。会议传达了陶方启同志在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展部署会议上的讲话精神。

IMG_2563.JPG

  陈先平在讲话中指出,全市当前的疫情防控仍处在关键阶段,无症状感染者传播风险仍然存在,复工复产后防范压力较大。学校各部门、各单位要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,在毫不放松抓好疫情防控的同时,做好学校各项常规工作,尽快恢复正常的教育教学秩序,不断巩固成果、扩大战果,以疫情防控工作和学校事业发展“两手抓”“双胜利”的实际成效切实做到“两个维护”。

  针对当前我校疫情防控工作,陈先平强调,一要准确把握形势,严格布控防线。要始终保持头脑清醒,坚定必胜信念,进一步织细织密学校疫情防线,积极筹备开学防控物资,加强舆论宣传引导,切实维护校园稳定。二要认真学习研究,确保执行到位。各部门要认真学习领会国务院印发的《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》中大专院校新冠肺炎防控技术方案,科学精准做好学校新冠肺炎防控工作。三要统筹调度工作,确保完成任务。要抓实抓细线上教学工作,精心做好疫情防控期间的思想政治工作和心理健康教育,科学安排实践教学活动,持续做好师生员工的每日健康监测,扎实做好招生就业等工作。四要加强党的领导,高效抓好落实。学校各总支、直属支部及部门负责人要认真履行领导责任,把党中央和省委、市委各项决策部署抓实抓细抓落地。领导干部要强化责任担当,切实做到守土有责、守土尽责,切实改进作风,坚决杜绝形式主义官僚主义,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和学校事业发展“双胜利”。

 


教学设施

阅读 (8197)

特色建筑

阅读 (6594)

园林水景

阅读 (5536)

校园夜景

阅读 (5219)

校园长廊

阅读 (5058)