学校召开党委(扩大)会议进一步研究部署当前疫情防控工作站内动态

发布时间:2020-02-11 15:25:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  2月11日上午,学校通过学习强国平台召开党委(扩大)视频会议,研究部署新冠肺炎疫情防控工作。校领导班子全体成员,校新冠肺炎疫情防控工作领导组成员,各总支、直属支部负责人参加会议。校党委书记陈先平主持会议。

IMG_2443.JPG

  会议传达学习了市委常委扩大会议暨疫情防控领导小组第六次会议精神和全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神。

  会上,校党委委员、校疫情防控工作领导组副组长兼领导组办公室主任范春申就学校前一阶段疫情防控工作,从落实各级防控部署、疫情防控信息报送、加强校园值班值守、强化教育宣传引导、切实做好后勤保障、组织线上教学等方面作了情况通报。

  组织人事处、教务处、学生处、总务处、实训中心、保卫办、党政办等部门结合工作实际,就下一阶段疫情防控工作安排作了汇报。

IMG_2454.JPG

  校长陶庭先充分肯定了学校疫情防控工作取得的阶段性成效,他强调,要进一步提高政治站位,以高度的责任感和强烈的使命感,防止疫情向学校扩散,维护校园稳定,守住校园这片“净土”,确保师生员工生命安全。要进一步加强宣传引导,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,加强正面宣传和舆情引导,教育引导师生员工不信谣、不传谣。要进一步压实工作责任,要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,层层压实责任,逐级抓好落实,坚决打好打赢学校疫情防控阻击战。

  学校党委书记陈先平指出,学校前期防疫工作部署较早、措施较全、防控较严、效果较好。在大疫面前,绝大多数教职工责任心很强,表现很好,特别是党员干部,更是冲锋在前,党委的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用得到了充分的发挥。

  针对下一阶段的工作,陈先平提出五点要求:一是高度重视。全校上下要将防疫战作为重大政治任务,最重要的头等大事来抓。二是积极应对。各职能部门和二级学院要主动作为、提前谋划具体的措施和预案。三是严防死守。学校是特殊的单位,人员密集,要按照市委市政府和上级主管部门的要求,细化具体防范措施和处置措施。四是担当作为。关键时期,广大党员、教职工要经受住考验,冲在一线,敢于担当,主动作为。五是严明纪律。在防疫工作中表现突出的、敢担当的同志要给予表扬,对不负责任的同志,要严厉批评,对造成不良影响后果的同志,要追究责任。

 


教学设施

阅读 (8711)

特色建筑

阅读 (6966)

园林水景

阅读 (5863)

校园夜景

阅读 (5520)

校园长廊

阅读 (5342)