【不忘初心、牢记使命】学校党委书记陈先平宣讲十九届四中全会精神站内动态

发布时间:2019-12-18 10:05:14  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  12月17日下午,学校党委书记陈先平与学校师生交流学习党的十九届四中全会精神的心得体会,推动全会精神在学校广大师生中入心入脑、落地生根。

IMG_2160.JPG

  陈先平围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位这四个方面,对十九届四中全会精神进行了宣讲。

IMG_2201.JPG

  陈先平指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑意义。全会通过的《决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

IMG_2209.JPG

  宣讲中,陈先平从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,讲清讲透了我们党带领人民取得的辉煌成就、创造的人间奇迹,阐发了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义制度为什么好,引导大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在阐述《决定》提出的总体要求、总体目标和部署的重大制度安排时,陈先平紧密结合国内外大势和自身经历,进行了深入浅出的解读,引起了广大师生的强烈共鸣。

IMG_2189.JPG

  陈先平指出,党的十九届四中全会开启征程,我们必须务实笃行,不折不扣把全会确定的各项任务落实到位。学校要扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,牢牢坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,大力提升学校治理水平。

  学校主题教育读书班成员、全体党员以及部分学生代表近300人在现场聆听了宣讲。

 

 


教学设施

阅读 (7707)

特色建筑

阅读 (6232)

园林水景

阅读 (5246)

校园夜景

阅读 (4930)

校园长廊

阅读 (4785)