校长陶庭先走访实习基地指导实践教学站内动态

发布时间:2018-11-07 09:27:11  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  16级学前教育专业的实习生们在宣城市第二幼儿园的实习生活已经进入最后一周倒计时,初试锋芒的小姐姐们俨然成为幼儿园令人瞩目的漂亮新老师。

1.jpg

  11月6日上午,校长陶庭先应教育与管理学院学前教研室主任张浪的邀请,在学院负责人张国宪的陪同下,前往二幼本园(西林小区园)看操参观听课,给予实习生和实习指导老师莫大的鼓励。

2.jpg

  陶庭先认真地观看了由学院实习生领操的幼儿园大、中、小、托班不同的器械操和徒手操,询问了学前教育专业的师资配备情况和学生的学习现状,欣赏了幼儿园优美的环境创设并和学院实习指导老师们一起,聆听了二幼姗姗老师的一节小班奥尔夫音乐课《小兔和灰太狼》。听课老师们和孩子在课堂上频频的互动,体现了幼儿园教学以兴趣诱发,在游戏中成长的教育目标。陶庭先鼓励年轻老师们多看多听多学多做,联系幼儿园实际需求,大胆进行教学改革,在培养学前教育人才的同时提高自身的教学教研能力。

3.jpg

  为期五周的实践学习,不仅全面提升了学前专业学生教育教学能力,也给教育与管理学院学前教育专业的老师们提供了宝贵的学习机会。实习缩短了学校教育与就业需求之间的距离,增强了学前专业培养方向定位的准确性,为学生毕业后直接上岗成为实用性人才打下坚实的基础。


教学设施

阅读 (3241)

特色建筑

阅读 (2631)

园林水景

阅读 (1983)

校园夜景

阅读 (1859)