右玉精神在路上站内动态

发布时间:2018-08-05 07:43:15  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  8月4日下午,学院赴山西右玉暑假社会实践服务队在火车上展开了一次紧急救援。

489426219522945969_副本.jpg

  

130668471606563095_副本.jpg

  当天傍晚时分,火车广播提示九号车厢一小孩需要紧急救援,学院服务队指导老师龙照明第一时间联系队内医疗保障员邵天虹立刻赶往九号车厢。邵天虹对小孩情况进行询问,了解有异物卡在其气管,联系到课堂所学知识,老师讲解的相关案例:如有异物卡在气管,会发生呼吸困难和窒息现象,发生吸气性呼吸困难,口唇发紫现象。据观察该患儿并无此些状况,因此判断并没有堵住呼吸道而是卡在食道,患儿一岁多,据父母说明是喂食了奶片后发生啼哭不止,奶片的大小卡住食道会让其感受到不舒服和疼痛因此哭闹不止,进行了用手使其张嘴,压舌后并没有看到异物,进行催吐后,喂食少量的水,患儿立马呕吐出异物,观察已无大碍后离去。

  此次救援是右玉精神作为第二课堂的生动教材,更好的引导大学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,争做时代新人。

 

教学设施

阅读 (3480)

特色建筑

阅读 (2897)

园林水景

阅读 (2115)

校园夜景

阅读 (1973)