学院举行大型升旗仪式推进爱国主义教育站内动态

发布时间:2018-03-13 09:23:46  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  3月12日早上7点30分,学院在体育场举行隆重而庄严的升国旗仪式。学院党委书记徐晓东、副院长庞波,学生处相关负责人、各系党总支负责人和辅导员及4300余名学生参加本次升国旗仪式。

  1.jpg

  早上7点15分,国旗护卫队整装列队完毕,静待出旗指令;7点25分,国旗护卫队精神饱满,迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场;7点30分,在庄严的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起,参加仪式的全体人员面向国旗肃立敬礼并唱国歌。

2.jpg

  升国旗仪式结束后,学院举行了国旗护卫队成立大会,大会由学生处(团委)负责人吴以兵主持,团委副书记龙照明宣读了《国旗护卫队第一届骨干及队员的任命决定》,国旗护卫队队长王月生带领全体队员进行入队宣誓。

3.jpg

  庞波作了主题讲话。他指出,升国旗活动是加强大学生思想政治教育的主要形式,也是一项重要的爱国主义教育活动,爱国主义始终是引领新时代大学生成长成才的核心要素,也是国家发展繁荣的精神力量。希望通过学院开展的升国旗活动使同学们从内心深处接受精神洗礼,升华爱国情感。接着他对全体同学在新学期的发展提出四点希望,他希望同学们能坚定理想信念,勇于担当重任,培养高尚品德,练就过硬本领。最后他强调,中国特色社会主义已经进入新时代,希望同学们要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,脚踏实地,追求真知。

  为了弘扬爱国主义精神,激发广大同学的爱国热情,学院自本学期第三周起在学生中组织开展升国旗活动,并作为一项常态化的爱国主义教育活动。

 

 

教学设施

阅读 (2631)

特色建筑

阅读 (2100)

园林水景

阅读 (1599)

校园夜景

阅读 (1537)