关于做好2021届毕业生文明离校工作的通知电子公告

发布时间:2021-07-02 10:55:13  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各二级学院:

       根据学校工作的整体部署,结合我校毕业生工作实际,2021届毕业生返校领取毕业证书及办理离校手续时间为2021年7月4日。学校不集中举行毕业典礼,由各二级学院组织毕业生欢送会或座谈会。毕业生离校工作是学校教育与管理工作的重要组成部分,是大学生培养教育的重要环节。为进一步做好2021届毕业生离校工作,营造健康有序的环境和氛围,确保同学们安全、文明离校,愉快地走上工作岗位,现将有关要求通知如下:

       一、加强返校毕业生疫情防控工作

       1. 严格遵守返校时间,不得提前返校;毕业生返校前须提供近14日行程码、健康通行码“绿码”截图报辅导员审核通过后才可返校,因疫情、交通等原因当日无法按预先计划返校的同学,请提前与辅导员联系,确定返校行程。

       2. 低风险地区毕业生,持健康通行码“绿码”返校;中高风险地区毕业生暂不返校;近期从境外返回的毕业生,严格落实境外返皖人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校;

       3. 有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的毕业生,暂不返校,待治疗无症状并报学校批准后,可返校。

       4. 返校毕业生旅途请务必做好防护措施,全程佩戴口罩,旅途中尽量减少不必要的接触。

       5. 返校当天,每位同学请在返校前自行测量体温,体温≥37.3℃不返校,并及时向辅导员汇报。

       6. 返校当天,所有返校同学均须佩戴口罩。家长及车辆一律不准进入校园。

       7. 根据安徽省教育厅皖教防控办〔2021〕6号《高校2021年上半年常态疫情防控指南》要求,学校实行校园相对封闭管理,严格管控。进入校门一律核验身份、提供“健康通行码”和检测体温;校外无关人员一律不得进入校园。

       二、加强思想教育工作,切实做到安全文明离校

      1.切实加强对毕业生的思想教育、遵守法律法规教育和校纪校规和安全教育,严禁酗酒,不得组织外出游玩,做到文明有序、爱护公共财物,防火防盗,注意人身和财产安全。

       2.坚持“以人为本”的理念,提高服务质量,切实做好毕业生各项服务工作,要深入到毕业生中去,了解毕业生的思想动态,帮助毕业生解决实际困难,特殊贫困的毕业生,要专人负责、高度重视和关心。

       3. 积极开展毕业生系列爱校活动,各二级学院可组织毕业生座谈会、送别会、毕业证书授予仪式、毕业生合影等,为大学生活画上一个圆满句号,铭记人生这一重要时刻,满怀信心地走向社会。

       4. 强化对毕业同学的管理,要以各种形式保持和毕业同学的联系,要及时掌握毕业同学毕业期间的动向,及时办理各项离校手续,完善《宣城职业技术学院2021届毕业生离校手续办理单》。

       三、认真做好毕业生离校期间各项工作

       1. 做好毕业证书、就业派遣证、户口迁移证等的发放、签名登记、存档工作。

       2. 做好2021届毕业生党团员组织关系转移工作。

       3. 做好国家助学贷款管理工作。实时开展资助座谈会,宣传大学毕业学生相关资助政策,做好感恩诚信教育工作。落实生源地信用贷款毕业生的确认工作。

       4. 做好毕业生离校宿舍清退工作。对2021届毕业生宿舍进行全面清查,检查公物损坏情况并登记造册,如有损坏按学校规定照价赔偿。

       5. 结合专业特色开展活动,加强宣传,充分利用新媒体阵地,营造文明有序的毕业离校氛围。

 

                                                                                                                                             学生处

                                                                                                                                         2021年7月2日


教学设施

阅读 (11008)

特色建筑

阅读 (8616)

园林水景

阅读 (7035)

校园夜景

阅读 (6697)

校园长廊

阅读 (6467)