关于申报2020年秋季学期校内勤工助学岗位的通知电子公告

发布时间:2020-09-09 10:21:13  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

二级学院、各处(室)、各馆(中心):

为了进一步加强学生的勤工助学工作管理,协调使用好校内勤工助学资源,依据宣城职业技术学院勤工助学活动管理实施办法,现将2020年秋季学期校内勤工助学用工申报相关事宜通知如下:

一、勤工助学岗位设置原则

内勤工助学岗位,按工作时间分为固定岗位和临时岗位。

固定岗位是指持续一个学期以上或一学年的长期性岗位以及假期期间的连续性岗位。学生主要从事用工单位的日常辅助性工作。

临时岗位是指不具有长期性,通过一次或几次勤工助学活动即可完成任务的工作岗位。

1、本次勤工助学岗位申报,本着必要、合理、适当,节约成本、精简岗位的原则,各用工部门根据本部门实际情况进行固定岗位和临时岗位的申报,其他临时用工需求也须提前书面报学生资助管理中心备案。

2、岗位工作时间主要为课余时间、周末、节假日等,不能与学生的学习时间相冲突。

3所设岗位不能替代内教职员工的本职工作。

4原则上每周参加勤工助学的总时间不超过8小时每月不超过40小时。

二、勤工助学岗位申报、审批程序

1、各用工部门根据本部门实际情况,确定勤工助学岗位需求,填报《宣城职业技术学院学生勤工助学设岗需求表》(见附件,以下简称“设岗需求表”),用工部门需要申报多种性质岗位的,提交岗位申请表时需分开申报

2、《设岗需求表》经用工部门负责人审核、签字经用工部门加章后,于925日前统一报送学生资助管理中心

3、学校学生资助工作领导小组审批后,学生资助管理中心汇总、反馈、公布各用工单位勤工助学需求、招聘条件、工作内容等信息。

三、有关要求

1、各用工部门要高度重视,结合本部门的工作性质、工作量等实际情况,合理确定勤工助学岗位申请数量,并安排专人负责申报、招聘、管理和考核。

2、勤工助学是我校家庭经济困难学生资助体系的重要组成部分,也是资助育人的重要载体,原则上勤工助学岗位只安排被学校认定为家庭经济困难的学生。

3、各用工单位设置勤工助学岗位时要充分考虑学生的特点和工作性质,不得让学生从事具有危险性、有害身心健康、不便于学生参与的工作。

4、勤工助学岗位申请原则上每年只申请一次,其他时间不再受理。

5、严格遵守勤工助学管理、考核和报酬发放制度

 

        宣城职业技术学院学生资助管理中心

                二〇


附件.宣城职业技术学院学生勤工助学设岗需求表.xls


教学设施

阅读 (9109)

特色建筑

阅读 (7265)

园林水景

阅读 (6108)

校园夜景

阅读 (5734)

校园长廊

阅读 (5552)