关于进一步开展预防电信诈骗宣教活动的通知电子公告

发布时间:2019-01-03 15:16:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各二级学院、技校、卫校:

  本学期伊始,新生较多,为切实保障广大师生财产安全,提升学生对电信诈骗行为的防范能力,杜绝电信诈骗案件发生,保卫处组织开展了《电信诈骗频发 我该怎么办》系列活动,取得明显成效,9~11月份,电信诈骗发案情况呈下降趋势,保护了师生利益。12月后,冒充“QQ好友”、“微信红包返利”、“QQ红包返利”等新型电信诈骗案例发生增多,增加广大师生安全防范风险。

  为进一步保障广大师生财产安全,提升校园电信诈骗防范意识,减少直至杜绝电信诈骗案件发生,面对新型电信诈骗事件频发,保卫处、警务室结合学院案发情况,收集、整理相关案例,进行剖析,提出预防措施。现将安全教育防范系列宣传材料发给你们,请各二级学院、卫校、技校组织本部学生,以班级为单位,安排本部辅导员、班主任或其他教师,以主题班会等形式,面向全体学生开展宣讲活动。并将《严防新型电信诈骗》宣传单页发给学生,在班级显眼位置张贴,增强宣传效果。


保 卫 处

2019年1月3日


教学设施

阅读 (6152)

特色建筑

阅读 (5249)

园林水景

阅读 (4059)

校园夜景

阅读 (3783)

校园长廊

阅读 (3722)