关于开展2018-2019学年文明班级、文明寝室创建评比活动的通知电子公告

发布时间:2018-11-06 17:14:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各二级学院、皖南医药卫生学校、技工学校:

  为贯彻落实立德树人的根本任务,促进校园精神文明和文化建设,为学生营造整洁、文明、富有文化气息的学习和生活环境,构建和谐的育人氛围,经研究决定本学期将启动2018—2019学年度文明班级、文明寝室创建评比活动,现将有关事宜通知如下:

  一、评比内容 

  “文明班级”、“文明寝室”

  二、评比对象

  非毕业班的班级及寝室

  三、评比标准

  文明班级和文明寝室的评比标准,参照《关于规范教室管理的通知》、《宣城职业技术学院文明寝室评比办法》相关内容执行。(具体内容见附件)

  四、 评比名额分配

  评比内容

   院 别                 

  文明寝室

  (个)

  文明班级

  (个)

  医护学院

  36

  6

  教育与管理学院

  25

  6

  信息与财经学院

  18

  4

  机电与汽车学院

  8

  3

  建筑与园林学院

  8

  3

  皖南医药卫生学校

  6

  2

  技工学校

  1

  1

  合    计

  102

  25

   五、评比程序

  1、创建自评:2018年12月31日以前各单位完成创建、自评和申报工作。在自评的基础上按分配名额申报文明班级、文明寝室,须报送《宣城职业技术学院文明班级申报表》、《宣城职业技术学院文明寝室申报表》和文明班级、文明寝室初评汇总表(纸质版材料报送至学生处、电子版材料发送至1711402045@qq.com,截止报送日期为2018年12月31日)。

  2、审核复评:2019年1月15日以前完成对申报材料的审核并组织开展第一次复评;2019年4月15日以前完成第二次复评。

  3、公示表彰:第一、二次复评后及时公示结果,对二次复评审核确定的文明班级和文明寝室予以表彰和奖励。

  六、评比要求及注意事项:

  1、各单位在组织自评工作中,要按照“自下而上、择优推荐”的原则,做到评选条件、评选名额、评选程序和评选结果“四公开”,确保评选工作顺利进行,按期完成。

  2、学校在组织复评工作中,均实行一票否决制,如发现不符合附件1、附件2评选规定的教室、寝室,特别是教室地面发现烟头;寝室查出使用大功率电器、酒精炉、吊床吊椅,存在私拉电源、乱扔烟头、饲养宠物等违规现象;所在班级或寝室的学生有严重违纪、严重违规行为和不文明行为事件及弄虚作假的寝室和班级将取消评优资格,不予替补。

监督联系电话:3395186 



  附件: 

    关于规范教室责任管理的通知.docx

    宣城职业技术学院文明寝室评比办法.docx

    文明班级申报表.docx

    文明寝室申报表.docx

    文明班级汇总表.docx

    文明寝室汇总表.docx


 

 

院文明办、学生处(团委)、教务处

2018年11月7日

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 


教学设施

阅读 (3241)

特色建筑

阅读 (2631)

园林水景

阅读 (1983)

校园夜景

阅读 (1859)