疫情防控争当先 多措并举显担当——电大工作处抗疫记部门动态

发布时间:2022-04-25 14:56:50  作者:电大工作处  来源:本站原创  浏览次数:

       为全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,电大工作处高度重视,统一思想,筑牢常态化疫情防线,守好师生的生命线、健康线、安全线。电大工作处充分发挥组织优势,结合电大工作处远程教育优势,多措并举在疫情防控一线筑起了坚固屏障。

                                              强宣传,慎终如初守好常态化疫情防控思想底线

       开学以来,电大工作处时刻关注疫情防控政策,工作群在第一时间转发我市及周边地区出现的确诊病例、密切接触者通报情况,原则上要求全体教职工非必要不出市区,全体教职工做好每日健康报备、出行报备等,深入学习教育部办公厅印发《学校教职工疫情防控期间行为指引(试行)》的通知。全体教职工成为了“健康第一”的践行者,用实际行动稳固防疫大后方。

                                              守疫线,筑牢坚如磐石的战斗堡垒

       党有号召,我即行动。直属第二党支部第二党小组(电大工作处)响应学院号召,人人冲在前、人人当先锋,有的放弃节假日休息,有的星夜兼程,立足疫情防控第一需要,主动作为、敢于担当、全力配合、扛起责任。3月以来,部门累计参加防疫志愿服务7人次,配合学院防疫巡逻达144人次,全员核酸检测4次。形成了人人争做一名扎实筑牢疫情防控的“螺丝钉”的良好局面。

                                              显担当,坚守为人民服务的初心使命

       在疫情常态化防控之际,电大工作处本着为学生服务的基本原则,坚持防疫和服务两手抓、两手硬。1月4日,宁国市疫情防控指挥部通告两名输入性确诊病例,期末考试暂停,但暂停不是意味着结束,电大工作处要求宁国电大工作站组织班主任,通过一对一电话、微信学习群、短信平台、学校公众号等一切可以使用的方式,务必通知到每一位同学,做好疫情防控政策宣传、学生情绪安抚等工作。电大工作处立即启动突发事件应急预案。成立信访接待、网络舆情、应急处置等工作小组,全力做好停考考生的思想稳定工作。

       2022年春季学期伊始,恰逢省外疫情外溢,电大工作面临春季招生接待、老生教材领取等工作需要与学生面对面进行。面对严峻疫情,电大工作处灵活办公,采用线下无接触式完成招生材料录入和教材领取。(文:钱剑雄  审核:樊秀龙)


教学设施

阅读 (13242)

特色建筑

阅读 (10247)

园林水景

阅读 (8295)

校园夜景

阅读 (7862)

校园长廊

阅读 (7520)