建筑与园林学院召开期初工作会议部门动态

发布时间:2021-09-07 16:48:12  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

        9月3日上午,建筑与园林学院在教学楼A102教室召开了新学期期初工作会议。会议由学院负责人江国华主持,全体教职工参加。

QQ图片20210907084642.jpg

       江国华要求我院全体教职工要以教师发展“六个一”和学生成长“六个一”为抓手,突出“双高”建设、“双基”达标总要求,融入思政教育,进行三教改革,增强业务学习,提升团队建设,进一步提高教学质量,规范教学行为,树立良好的师德师风。他从五个方面对学期工作进行了部署安排:一是继续开展教师“六个一”工作,积极申报教科研项目,撰写有质量的论文,加强师资队伍建设;二是深入推进课程思政建设,将“课程思政”理念渗透平时教育教学过程中,做到三全育人,全面落实立德树人根本任务;三是以智慧校园、实训室建设为契机,加强“三教”改革力度,突出学生技能培养和综合适应岗位能力培养;四是加大对教研室主任、专业带头人的带头引领和担当意识培养,进一步加强校校交流和校企合作,加快教师成长,以能力提升和责任意识凝聚力量;五是教职工要树立终身学习的意识,自觉提高自身素质,扩展知识视野,不断完善专业知识体系。

       接着,党总支副书记汪忠浩就安全工作、党建工作和学生管理工作进行了具体安排,在安全工作中,一是要求各位教职工要坚持正确的舆论导向,传播正能量;二是要求教职工每天如实上报疫情情况,不瞒报,不谎报。在党建工作中,一是要求各党员重视党史学习教育;二是要求支部、支委分工明确、协同工作,完成党员发展材料的整理工作、及时转接党员组织关系等。在学生管理工作中,一是强调安全教育不能放松,要始终摆在第一位,要求辅导员和兼职班主任经常深入寝室了解情况;二是持之以恒抓到课率,摆正教风学风。三是强调以学生为中心,倡导为学生服务的理念,做到指导学生就业,引导学生学习,助导学生生活,疏导学生心理。

        通过此次会议,我院各教职工明确了本学期工作的具体内容和任务,增强了各教职工的岗位职责意识,为本学期工作更好开展打下了坚实基础。(图:徐桂艳  文:隋洁   审核:江国华)


教学设施

阅读 (11394)

特色建筑

阅读 (8879)

园林水景

阅读 (7269)

校园夜景

阅读 (6887)

校园长廊

阅读 (6661)