【党史学习教育】弘扬铁军精神 传承红色基因 信息与财经学院党总支组织参观新四军军部旧址部门动态

发布时间:2021-04-29 10:23:16  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  4月28日下午,信息与财经学院党总支组织委员李涛、会计教研室党支部书记惠俊艳、计算机教研室党支部书记刘训星带领信息与财经学院第十四期业余党校学员一行53人前往新四军军部旧址,皖南事变烈士陵园接受红色教育。

QQ图片20210429101856.jpg

  第一站来到新四军军部旧址。通过参观学习,我们重温了新四军在皖南的光辉历史。我们要深刻铭记和弘扬铁军精神———跟党举旗的坚定信念,英勇果敢的钢铁意志,坚忍不拔的顽强作风,众志成城的赤诚团结,相忍为国的博大胸怀,步调一致的自觉纪律。

QQ图片20210429101903.jpg

  第二站来到皖南事变烈士陵园。站立在英雄纪念碑前,我们怀着沉重的心情敬仰着在为革命付出鲜血与生命的每一位英雄。没有他们的舍生忘死,也就没有我们今日的幸福生活。我们要从英雄身上汲取勇于奉献,不怕牺牲的奋斗精神,庚续革命红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(文:惠俊艳  图:李涛  )


教学设施

阅读 (10532)

特色建筑

阅读 (8312)

园林水景

阅读 (6838)

校园夜景

阅读 (6509)

校园长廊

阅读 (6258)