建筑与园林学院开展“服务三农”小分队暑期社会实践活动 部门动态

发布时间:2020-09-16 15:54:42  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

        暑假期间,来自建筑与园林学院的“服务三农”小分队走出校门,赴宣城郎溪开展以“园林苗圃培育、生长知识宣传”为主题的暑期系列社会实践活动。在火热的八月,园林专业的大学生离开舒适的象牙塔,走向社会、接触社会、了解社会,将书本知识转化为专业实践活动。

QQ图片20200915110910.jpg

        2017年宣城市先后获得了“全国文明城市”“国家卫生城市“”国家森林城市”荣誉称号。如今的宣城积极倡导“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的绿色发展理念,着力塑造“山峦叠翠、水墨诗韵”的森林城市。园林专业的实践小分队抓住城市发展脉搏,深入城市和农村进行宣传,进一步调动市民群众绿化积极性,活动中积极突出园林苗圃绿化的生态环保功能。

QQ图片20200915110903.jpg

        在深入开展社会实践之前,园林专业的学生着实做了不少准备工作。指导老师徐桂艳带领他们通过互联网查询有关实践活动的的相关资料,学习借鉴他人活动经验,接着针对活动的具体要求认真细致地针对农户准备了一份“调研问卷”,活动开展之前团队多次讨论,形成活动预案和安全出行路线,提前将整个活动的细节都考虑得十分详尽。

        虽然暑假的气温居高不下,空气中充斥着炎热与焦躁,但是这依旧无法阻碍队员们的积极性。活动中,小分队的成员分别来到了郎溪飞鲤镇生态园和宣州区“超明花卉苗圃园”、“绿源花卉”等近十几户苗圃花卉商户进行入户宣传苗圃花卉的种植栽培相关知识,有针对性的对农户进行问卷调查。通过自己所学的理论知识,结合实训经验,为农户答疑解惑。

       这样的实践活动,同学们学到了很多在课堂上学不到的知识和社会经验,同时也增强了同学们的团结合作意识。

教学设施

阅读 (9108)

特色建筑

阅读 (7265)

园林水景

阅读 (6108)

校园夜景

阅读 (5734)

校园长廊

阅读 (5552)