机电与汽车学院党总支召开党建工作会议部门动态

发布时间:2020-05-21 10:21:56  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

5月20日下午,机电与汽车学院党总支组织全体教职工在会议室开展党建工作会议,党总支书记余秀琴主持此次活动,学院党委委员、副院长庞波参加了此次活动。

会上,党总支书记余秀琴带领大家一起学习了《中国共产党党员教育管理条例》,大家一同观看了警示教育片。余秀琴结合此次警示教育活动要求每位教职员工坚定政治立场,提高政治站位,认真学习深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“三个以案”学习专题教育,立足本职工作,强化使命担当。同时结合本次党建检查中发现的问题要求下属各支部扎实推进基层党组织党建工作,支部书记落实“一岗双责”,党日活动和“三会一课”要明确议题,记录完整规范,提前准备今年的书记大比武和先进党支部材料,要根据专业和教研室的特点开展一些特色活动,目前要结合“三个以案”警示教育,开展谈心谈话,及时了解分析党员思想,扎实做好支部党建工作。

高飞主任在会上布置了近期的一些教学工作,要求全体教职工做好非毕业班学生返校的准备,并结合中共中央关于全面加强新时代大中小学劳动教育的文件精神,要求教师把充分认识新时代培养社会主义建设者和接班人的使命,把加强劳动教育纳入2020年人才培养方案,坚决做到课时不打折扣,不降低质量,教学不变味,在劳动教育环节要走在前列,共同发力,贯彻落实。与会教师也一一作了表态,一致表示要坚定不移地贯彻党的教育方针,把握育人导向,遵循教育规律,增强“立德树人”本领。

学院党委委员、副院长庞波作了总结发言,他指出,学院目前开展的巡视工作是对学院各项工作的政治体检,要求大家提高认识,积极配合巡视工作,同时要加强学习,提高政治站位,推动工作中出现的问题的解决,并以此为警示。学院抢抓“双高”建设机遇,勉励大家要齐心协力,以二级学院党建为抓手,发扬工匠精神,发挥专业优势,发展二级学院特色,为地方经济建设培养高技能优秀人才。其次,学院即将开学,压力大,大家不能掉以轻心,机电与汽车学院学生6月进入集中实训阶段,可能在首批返校行列,因此做到每名学生返校前要有申请,对返校有心理抵触的同学,辅导员要做好心里疏导和预案,院部要精心准备,人员配备要提前安排到位,全体教职工要把学生返校作为一件政治任务来完成。最后庞波对院部招生情况作了要求,作为服务地方经济发展的院部,要与本市中职学校保持交往,提高招生数,并纳入十四五规划中,要提升发展机遇,加上中车项目,争取好的招生局面,为地方企业输送人才。

教学设施

阅读 (8197)

特色建筑

阅读 (6594)

园林水景

阅读 (5536)

校园夜景

阅读 (5219)

校园长廊

阅读 (5058)