建筑与园林学院:园林实训基地开展园林专业综合实训部门动态

发布时间:2018-12-05 11:15:08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  园林教研室按照教学安排于第十三周在园林实训基地开展园林工程施工综合实训,参与此次综合实训的主要为16级园林技术、园林工程技术及环境艺术设计的学生。

施工1.jpg


施工2.jpg

 

施工3.jpg

 

施工4.jpg

  

  本次实训充分让学生们体会了园林工程施工的全过程,实训结合教学改造园林实训基地景观。实训施工面积约为500㎡,实训操作主要包括土地平整、种植土回填、树木栽植、小苗栽植、草坪铺设、放线找平、混凝土拌合、路面硬化等,内容丰富,工作量大。学生使用了各种园林工具及器械,实地体会了施工第一线的各种操作及遇到的问题。整个实训过程中学生们在学中做,做中学,表现出了强烈的积极性和学习精神,完成了相当大的工作量,让园林实训基地旧貌变新颜。当裸露的黄土变成青翠的草坪、原本凌乱的树木整齐有序地排列时,学生们获得了满满的成就感。

完工4.JPG

教学设施

阅读 (3480)

特色建筑

阅读 (2897)

园林水景

阅读 (2115)

校园夜景

阅读 (1973)