信息与财经学院:召开2019届毕业生顶岗实习动员大会部门动态

发布时间:2018-12-05 10:09:24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  为进一步做好毕业生顶岗实习工作,引导学生做好顶岗实习前的各项准备工作,强化实习管理,确保实习质量,信息与财经学院于2018年12月3日下午在图书馆报告厅举办2019届毕业生顶岗实习动员大会。院长吕宗明、党总支书记刘建平、各教研室主任、顶岗实习指导教师、毕业班辅导员和2019届全体毕业生参加大会,动员大会由教学秘书苏文明主持。

IMG_20181203_162514.jpg


IMG_20181203_162611.jpg

  苏文明老师首先宣读了2019届毕业生顶岗实习方案。他分别从实习的目的、实习的时间、实习指导教师的安排、实习的要求、实习纪律、实习材料上交和实习成绩评定等几个方面对同学们作了具体要求。

  刘建平则重点从人身、财产、防骗和生活安全等方面对同学们进行了安全教育,要求大家要警钟常鸣,时刻保持警惕;并强调实习期间一定要遵守实习单位相关规章制度,服从管理。

  最后,吕宗明对2019届毕业生的顶岗实习工作做了总动员。他用生动的事例、简单的语言明确了顶岗实习的重要意义,要求实习同学要迅速转换角色,加强岗位适应能力和爱岗敬业精神,提高安全防范意识,严防求职陷阱,防止误入传销组织;要摆正心态、找准位置,树立正确的就业观念,鼓励同学们要在以后的实习和就业中努力将所学知识运用于实践,给企业留下良好印象,为学校和我院争得荣誉。

  通过本次动员大会,使同学们明确了顶岗实习的要求、形式、步骤和目标,充分认识到顶岗实习的重要性和必要性,认清了当前的就业形势,明确了就业的目标方向,为今后进一步开展我院2019届毕业生的就业工作奠定了良好基础。


教学设施

阅读 (3480)

特色建筑

阅读 (2897)

园林水景

阅读 (2115)

校园夜景

阅读 (1973)