建筑与园林学院:2018级新生入学教育(一)部门动态

发布时间:2018-09-11 12:30:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  清新的面孔注入校园,带来一股新鲜的气息。为了让2018级新生准确、及时、全面的了解自己所学的专业,尽早做出大学生学习生活规划,适应大学生活,9月10日上午建筑工程教研室在C402教室召开建筑工程技术、工程造价专业新生入学教育及专业介绍会。

QQ图片20180912104219.jpg

  创新方法、改变思路,今年的入学专业邀请了行业专家和优秀毕业生代表为刚踏入大学校园的新生现身说法。

  首先宣城市建设工程造价咨询协会秘书长、注册造价工程师、注册咨询师、建筑和造价类高级工程师管志宏以工程造价专业发展的新思考为题,以31年的工作经历给大家介绍了专业背景与形势、工程造价咨询业发展方向、工程造价管理体系、工程造价专业人才素质要求。

QQ图片20180912104226.jpg

  宣城格瑞装饰工程有限公司总经理,我院2013届建筑工程技术专业学生朱会攀与大家分享自己当年的大学生活以及毕业后的工作经历,自己的创业路。他希望新同学们能在大学期间提高专业知识和实践技能,学会独立思考和解决问题的能力,有效地进行自我管理和自我调节,锻炼表达沟通和团队协作的能力,出色地完成大学学业。鼓励大家在今后的学习和生活中积极参与创新创业,基于自己的专业进行机会型创业,做到顺势而为、不断发展。

QQ图片20180912104245.jpg

  2018届毕业生国家奖学金、国家劲牌阳光奖学金获得者李宁与大家分享了三年的大学生活,希望大家在校期间认真学习专业课,积极参加技能大赛,在校期间做好知识储备,走上工作岗位才能得心应手。

  最后王威老师就专业概况、学科建设、就业方向、就业状况及专业前景等方面对新生作了详细介绍。并就同学们关心的问题进行了交流,勉励大一新生明确学习目标,从现在做起,学会做事、做人,抓好课程学习,从而为个人长远发展打下坚实的基础。

QQ图片20180912104235.jpg

  此次新生入学教育及专业介绍会的举办,不仅使新生对自己所学专业有所了解增添了对专业学习的热爱,而且为新生们开始新的学习生活指明了方向,为他们能够更快地适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础。


教学设施

阅读 (3241)

特色建筑

阅读 (2631)

园林水景

阅读 (1983)

校园夜景

阅读 (1859)