我院受邀参加2022年职业院校数字化战略行动数据应用线上研讨会

来源:宣城职业技术学院 发布日期:2022-11-30 15:01:42 浏览数:154 【打印】 【关闭】

      11月26日,由广州番禺职业技术学院主办,广西交通职业技术学院协办的“2022年职业院校数字化战略行动数据应用研讨会”线上会议顺利召开。参加此次线上会议的有教育部职成司、教育发展中心以及来自全国的27所高职院校的相关负责人参会,我院庞波副书记、实验实训中心主任胡乐华受邀代表我院参加了会议。

       广州番禺职业技术学院党委书记温宗胤出席会议并致辞,与会的各院校负责人分别汇报了本校信息化建设的情况、与全国职业教育智慧大脑院校中台数据对接的进展及下一步工作计划,并针对“高等职业院校数据标准(讨论稿)、职业院校信息化“样板校”建设指引(讨论稿)、职业教育大数据决策分析平台建设指南(讨论稿)”进行了深入的探讨与交流。

      庞波作为安徽高职院校代表在大会中发言。他指出,根据《职业教育提质培优行动计划》的要求,对标《职业院校数字校园规范》,学校信息化建设从顶层规划开始,统筹发展,全面推进,完善校本数据中心建设,已实现实时信息采集、动态数据推送,初步形成了智慧学习、智慧教学、智慧管理、智慧服务和智慧决策的五位一体化智慧校园,取得了较好的成绩,并成为教育部“职教大脑”第一批试点候选单位,目前已初步完成了与全国职业教育智慧大脑院校中台的数据对接工作。庞波副书记最后指出,学校今后将按照国家职业院校数字化校园建设要求,继续加强智慧校园建设,构建全域化、智慧化服务体系,深度挖掘校本数据,为学校教育教学、专业建设、科学研究、管理水平和办学效益的现代化发展提供技术支撑。(文:施继水)



 

上一篇: 庞波进班级宣讲党的...

下一篇: 陶庭先为青年大学生...

热门话题

热门话题

  • 市委书记孔晓宏来我院开展教师节慰问活动

    阅读(665)
  • 学院举行2021级新生军训总结表彰大会暨开...

    阅读(555)
  • 【党史学习教育】陈先平专题宣讲习近平总...

    阅读(342)

学院地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号

学院电话:0563-3023305

学院传真:0563-3023305

皖公网安备34180202000003号

皖ICP备05011801号-1

宣城职业技术学院 版本所有 © 2007-2021 www.xcvtc.edu.cn, All Rights Reserved