我院顺利完成教学诊断与改进复核工作

来源:宣城职业技术学院 发布日期:2022-11-29 15:13:20 浏览数:270 【打印】 【关闭】

  11月22日至11月25日,以安徽工商职业学院院长李雪为组长、安徽汽车职业技术学院院长李永祥为副组长的诊改复核专家组一行9人受安徽省教育厅委派莅临我院,通过听取汇报、查阅资料、查看数据平台、深度访谈、现场考察等方式,开展了为期四天的教学工作诊断与改进现场复核工作。

  11月23日上午,我院诊改复核工作汇报会在图书馆报告厅举行。学院领导班子成员,各二级学院党政主要负责人、各部门主要负责人、专业和课程汇报人、教师和学生代表100余人参加了汇报会。

  会议分为两个阶段进行。第一阶段会议,学院党委书记陈先平致辞。陈先平代表学院对专家组的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。陈先平表示,专家组莅临我院开展现场复核工作,既是对我院内部质量保证体系建设工作的一次全面检阅,又是帮助我院进一步加速构建办学治校治理体系、提高治理能力、全面提高人才培养质量的难得机遇。希望专家多提宝贵意见和建议,帮助学院进一步理清建设发展思路,明晰发展路径,找准工作着力点,赋能人才培养质量,推动高等职业教育高质量发展。

  李雪代表专家组讲话,就诊改工作背景、诊改复核工作的重点、现场诊改复核流程、诊改复核工作要求进行了详细介绍。他强调,诊改制度建设的核心和初心是提高人才培养质量,诊改复核重点是了解学院对诊改制度的落实与执行情况。专家组将严格按照复核工作指引中的复核规程,依据学院的诊改实施方案及自诊报告,尊重事实、实事求是开展复核工作,进一步引导学院建立健全持续发展的诊改机制,促进学院健康发展。

  会议第二阶段由组长李雪主持。陶庭先代表学院从校情简介、诊改进程、引擎驱动、社会扩招、诊改成效、努力方向等八个方面对学校层面教学诊改工作进行了全面的梳理汇报。

相关专业负责人、课程负责人和组织人事处、学生处、实验实训中心主要负责人从专业、课程、教师层面、学生层面、信息化平台工作等方面进行了专项汇报。




  现场复核期间,专家组通过汇报会、座谈会、访谈会、查阅资料、实地走访、数据分析、状态考察等方式,对学校层面、专业层面、课程层面、数据层面的信息进行了认真梳理和讨论,形成了复核意见。


  11月25日上午,召开教学诊改现场复核反馈会。会议分两个阶段进行,第一阶段会议在图书馆一楼会议室举行,由副组长李永祥主持,专家组成员分别反馈了个人的复核意见,针对学院诊改工作中存在的问题和不足提出了改进建议。第二阶段会议在图书馆报告厅举行,由专家组成员凌涛主持。李永祥代表专家组从基本情况、诊改复核实际状态与改进建议、“五个度”和高职扩招情况等方面向学院反馈教学诊改复核意见。

  陶庭先就专家组的反馈意见代表学院作表态发言。他首先代表学院及全体师生员工,对各位专家的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢。他表示,对各位专家提出的诊改复核意见照单全收,下一步做好反馈整改落实工作。学院将坚持把高质量供给作为未来的发展重心,不断提升质量理念、完善质量标准,进一步把内部质量诊断与改进工作和学院当前的重大改革发展相结合,以诊断改进助力改革发展,抢抓“大有作为”历史机遇,锚定“三步走”新航标,构建立德树人德技并修人才培养体系,打造技术技能型人才培养高地。(图/文:王雅文 审核:黄俊)

 

上一篇: 学院党委理论学习中...

下一篇: 韩锋进班级宣讲党的...

热门话题

热门话题

  • 市委书记孔晓宏来我院开展教师节慰问活动

    阅读(665)
  • 学院举行2021级新生军训总结表彰大会暨开...

    阅读(555)
  • 【党史学习教育】陈先平专题宣讲习近平总...

    阅读(342)

学院地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号

学院电话:0563-3023305

学院传真:0563-3023305

皖公网安备34180202000003号

皖ICP备05011801号-1

宣城职业技术学院 版本所有 © 2007-2021 www.xcvtc.edu.cn, All Rights Reserved