市政协副主席彭禧元调研我校老年大学

来源:宣城职业技术学院 发布日期:2022-10-17 14:09:33 浏览数:256 【打印】 【关闭】

  10月13日,市政协副主席彭禧元率队来宣城职业技术学院老年大学调研,市委组织部副部长、老干部局局长俞红兵,市政协提案委副主任吕长芳,市教体局党委委员章爱玲等参加,学院党委书记陈先平,副院长、老年大学校长高飞等陪同调研。


  彭禧元详细了解了我校老年大学建设情况,实地察看了老年大学智慧教室、钢琴房、舞蹈房、绘画室等办学场所,就老年教育师资队伍建设、教育资源建设、课程设置、教学安排、经费投入等问题与老年大学相关负责同志展开深入交流。

  彭禧元表示,宣城职业技术学院高度重视老年教育,为老年大学建设提供了多方面保障。他强调,高校举办老年大学是贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神、落实省委省政府和市委市政府决策部署、推动“暖民心·老有所学”行动的重要举措,是发挥高校服务社会发展职能的具体要求。高校的老年大学要充分发挥高校资源优势和专业特色,围绕老年人的精神文化需求和社会发展需要,补其所需、扬其所长、享其所乐、助其有为,让老年人在“学乐有为”中不断增强获得感和幸福感,为积极应对人口老龄化、推进我市老年教育事业贡献职院力量。(图/文:戴冉 审核:黄俊)


 

上一篇: 学校成功举办2022年...

下一篇: 我院师生集中收听收...

热门话题

热门话题

  • 市委书记孔晓宏来我院开展教师节慰问活动

    阅读(665)
  • 学院举行2021级新生军训总结表彰大会暨开...

    阅读(555)
  • 【党史学习教育】陈先平专题宣讲习近平总...

    阅读(342)

学院地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号

学院电话:0563-3023305

学院传真:0563-3023305

皖公网安备34180202000003号

皖ICP备05011801号-1

宣城职业技术学院 版本所有 © 2007-2021 www.xcvtc.edu.cn, All Rights Reserved