厉兵秣马 蓄势待发 ----学院老年大学召开任课教师会议

来源:宣城职业技术学院 发布日期:2022-11-15 15:26:58 浏览数:114 【打印】 【关闭】

为抓好老年教育课程教学,提高教学质量,11月10日下午,我院老年大学召开任课教师会议,学习老年大学教育教学相关制度,部署即将开始的教学工作。

老年大学任课教师和工作人员参加会议。常务副校长李国强出席会议并讲话,他说,人口老龄化这一国情要素与我国实现第二个百年奋斗目标的历史进程紧紧相随,因此,发展老年教育,为老年人的生活带来精神动力、注入幸福活力,对推动老龄事业发展意义重大,事关国家发展大局,事关百姓福祉。我院老年大学正是在“实施积极应对人口老龄化国家战略”的背景下应运而生,学院党政领导班子高度重视老年大学建设工作,多次组织调研,专题研究部署,实施顶格战法,拿出真格举措,为老年大学建设提供强有力保障。

李国强强调,高质量的课程教学才能推动老年教育行稳致远,任课教师要在教学过程中发挥主导作用。首先,要热爱老年教育事业,践行“敬老敬业,尽善尽美”的校风;其次要把握好“教之有道”和“管之有度”的原则,研究老年人的身心发展规律和老年教育发展规律,以高质量的课程教学满足老年人的精神文化需求,将“教、学、乐、为”融为一体,把思政、教学、管理、服务贯通起来;第三,要根据老年人的认知特征认真授课,做到“三多三不”,对老年教育对象多交流、不疏离,多鼓励、不责备,多启发、不强制,把握教学节奏。在教学过程中,还可以从老同志身上吸取力量,丰富自己,教学相长,止于至善,相得益彰。

综合办刘宗胜老师介绍了教学计划制定、教案编写、教学质量评估等相关要求以及学员分班、班主任安排等情况。

会议还就教学过程中大家共同关心的问题进行了交流。(图/文:刘宗胜;审核:李国强)

 

上一篇: 教育与管理学院召开...

下一篇: 不断奋进 同心筑梦 ...

热门话题

热门话题

  • 市委书记孔晓宏来我院开展教师节慰问活动

    阅读(625)
  • 学院举行2021级新生军训总结表彰大会暨开...

    阅读(524)
  • 【党史学习教育】陈先平专题宣讲习近平总...

    阅读(328)

学院地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号

学院电话:0563-3023305

学院传真:0563-3023305

皖公网安备34180202000003号

皖ICP备05011801号-1

宣城职业技术学院 版本所有 © 2007-2021 www.xcvtc.edu.cn, All Rights Reserved