旅游商贸系:开展新生入学教育活动部门动态

发布时间:2017-09-13 11:20:58  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  在这金秋时节,宣城职院旅游商贸系迎来了480余名充满活力的2017级新生。为了使新同学们更好地了解学院,尽快融入学院的学习生活中。9月10号,旅游商贸系在东二、东三阶梯教室开展了2017级新生入学教育。系党总支书记谢金忠,系负责人张国宪,教学秘书刘学凯,团总支书记吴海军和全体辅导员以及2017级全体新生参加。

  谢金忠首先给新生讲解了树立正确的人生观、价值观的重要意义,希望每位新生首先要坚定共产主义的理想信念,要用科学的思想武装头脑,要穿上防护外部邪恶势力侵袭的金盔铠甲,不为各种诱惑所动。他还告诫同学们,有了理想信念,还要对自己的大学生活有个科学的规划,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,“成由勤俭破由奢”,确立好自己的奋斗目标,人生就不会迷茫,努力就有了方向,通过不断提升自身的文化修养,训练技能,增强心理素质,将来才能更好的融入社会,为社会创造价值,成就自己的人生辉煌。谢金忠最后要求同学们要牢记社会主义的核心价值观,为宣城创建全国文明城市和学院建设文明校园贡献自己的一份力量,做一名文明的宣城人。

1.jpg

  张国宪代表我系全体师生员工向2017级新同学表示了热烈欢迎。他在讲话中围绕系部概况、教育设施、就业前景、学院纪律这四个方面对我系情况进行了介绍,并针对新生如何适应大学生活的问题提出了建议,希望同学们善于用标准对照自己,以正确的价值观、世界观、人生观对照自己,逐步成为德、智、体美全面发展的大学生。

2.jpg

  刘学凯介绍了我系的师资力量和教学情况,同时详细讲解大学生日常行为准则及学习、考试的纪律和要求,号召同学们学会珍惜最美的大学时光,刻苦学习,提升自己的素养;学会思考,使自己成为有智慧的人。

  吴海军介绍了学生会和社团的相关活动,欢迎同学们都积极参加学生活动,充分的展示自我,让大学生活更精彩,同时锻炼交际沟通和组织等能力。

3.jpg

  通过此次入学教育活动,不仅让新生对大学生活有了更深入的了解,还引导他们培养起积极上进、独立思考的人生态度,希望同学们能够在接下来的大学生活中增强人文素养和科学精神,提高专业知识和实践技能,学会独立思考和解决问题的能力,成为一名德智体美劳全面合格的新时代大学生。

(图/文:熊雨晴)

 

教学设施

阅读 (959)

特色建筑

阅读 (758)