(信息工程系)开展建档立卡学生家庭暑期走访活动(一)部门动态

发布时间:2017-07-11 09:32:33  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  为建立起社会、学校、受助学生家庭的良好沟通机制,把学校的关系和关爱带到家庭经济困难学生身边,进一步加强学生资助政策的宣传。7月8日,信息工程系组织开展暑期建档立卡学生家庭走访活动。

刘书记.jpg

  系党总支负责人刘建平书记带队,辅导员吕芳和黄倩老师参加,共同对宣州区附近的4位建档立卡学生家庭进行了走访。在走访的过程中,刘书记详细了解每位学生的家庭情况及经济来源,向家长介绍国家的资助政策、学生在学校的表现及受资助情况,征询他们对学院资助工作的意见,向他们送去慰问品。同时,鼓励学生积极进取,自强不息。受访学生家长感谢学院对孩子的关系和帮助,表示会克服困难将孩子培养成才,不辜负老师们的关心和期望。

  通过家访活动,加强学校与家长的沟通,提高了我系资助工作的有效性,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极的作用。


教学设施

阅读 (371)

校园夜景

阅读 (262)

特色建筑

阅读 (255)

园林水景

阅读 (233)